Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер


В Ошской и Чуйской областях Кыргызстана стартовал Проект «Сельские женщины» направленный на повышение качества жизни и расширение доступа к информационной и правовой осведомленности. Целями проекта является уменьшение и устранение дискриминационных стереотипов в отношении сельских женщин.

В рамках проектной работы будет оказано содействие в расширении правовых возможностей и получении консультационной и квалифицированной юридической помощи предоставляемой Центрами бесплатной юридической помощи и Автобусами солидарности, в рамках реализации положений Закона «О гарантированной государством юридической помощи» принятого в 2016 году.

Проектом будут охвачены сельские женщины и лица, принимающие решения в 193 айылных аймаках Ошской и Чуйской областей. В рамках данной инициативы будут повышены правовые знания не менее 400 сельских женщин из числа местных активистов, некоммерческих организаций, и уязвимых групп населения; а также не менее 200 представителей местной власти/органов МСУ.

Будут активизированы различные формы взаимодействия между органами МСУ и Центрами бесплатной юридической помощи и Автобусами солидарности.

Проект реализуется Фондом развития права и бизнеса в консорциуме с Союзом местных самоуправлений КР.

Данная инициатива финансируется ПРООН в рамках реализации совместного проекта МИД Финляндии и ПРООН «К устойчивому доступу к правосудию для расширения правовых возможностей в Кыргызской Республике».