Анонсы МСУ / архив

Фотогалерея / архив

Баннер


Образовательные организации Кыргызстана обсудили вопросы обучения муниципальных служащих.

Круглый стол был организован Государственной кадровой службой КР, АГУП КР, Союзом МСУ КР и Проектом «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс». В работе круглого стола участи приняли 14 организаций из сферы образования. В работе участие приняли и из региональных вузов в формате онлайн.

Представитель Государственной кадровой службы проинформировал участников об планируемом обучении в рамках Государственного заказа на обучение государственных и муниципальных служащих за 2018-2020 годы и о планах на 2021 год.

Представители Проекта «Голос граждан и подотчетность органов МСУ: бюджетный процесс» презентовали информацию о:
  • ведомственном направлении обучения муниципальных служащих,
  • предложениях Проекта по совершенствованию ведомственного направления обучения муниципальных служащих через Союз местных самоуправлений Кыргызской Республики,
  • создании Базы данных тренеров-практиков для привлечения их к обучению муниципальных служащих
  • создании Портала лучшей практики МСУ Кыргызской Республики.
По завершении презентационных сессий, участники «круглого стола» обсудили вопросы улучшения методик по определению потребностей и оценки обучения муниципальных служащих, качества обучения, а также использования дистанционной формы обучения, процедур государственных закупок и др.
Участники выразили солидарность и поддержали намерения инициаторов мероприятия в совершенствовании системы обучения государственных и муниципальных служащих, и предложили привлекать образовательные организации к работе.