ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБМЕНА ОПЫТА С МУНИЦИПАЛИТЕТАМИ ТУРЕЦКОГО МИРА

Новости

Мартовское заседание Совета директоров Союза муниципалитетов тюркского мира (TDBB) было проведено 24 марта 2022 года с участием представителей местного самоуправления из пяти стран (Албания, Босния и Герцеговина, Кыргызстан, Монголия и Турция) под гостеприимством муниципалитета Килис. От имени КР на заседании принял участие Бектурган Орозбаев директор союза местных самоуправлений Кыргызстана

 

Входе заседания  было принято: провести 6-е Очередное собрание Генеральной Ассамблеи TDBB 3 июня 2022 года в Культурном центре Ататюрка (AKM) в Стамбуле; организовать Международную конференцию местных органов власти TDBB с 4 по 5 июня 2022 года в сотрудничестве со столичным муниципалитетом Бурса, культурной столицей тюркского мира; в части взаимодействия и сотрудничества с Кыргызстаном были обсуждены и одобрены вопросы организации стажировки для студентов Кыргызско-Турецкого университета “Манас” с 01 по 29 июля 2022 года в Турции;  в апреле 2022 года при координации TDBB провести программу обмена опытом с целью укрепления отношений между столичными муниципалитетами Бишкек и Ош Кыргызстана с городами-побратимами в Турции, и в рамках этой программы провести церемонию подписания протокола о городах-побратимах между столичным муниципалитетом Бишкек и столичным муниципалитетом Конья.

После заседания члены Совета директоров посетили Килисский муниципалитет, а затем совершили поездку по историческим и культурным достопримечательностям Килиса.

Популярные записи

Каким образом осуществляется финансирование органами МСУ мероприятий по предупреждению и предотвращению дальнейшего распространения короновируса?

Правительство Кыргызской Республики должно перейти на новый уровень взаимодействия с органами местного самоуправления. Об этом Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов сказал на встрече по развитию местного самоуправления.

Выступление Акылбека Жапарова на Республиканском совещании глав органов МСУ

Оставить комментарий